Langlebigkeit und reifendes Alter.
Eine Voll- bzw. Massivholzküche garantiert ein langes Küchenleben und wird im Laufe der Jahre immer schöner. Aus diesem Grund erfreuen sich auch Küchen aus Altholz wachsender Beliebtheit. Das Material, das bei Altholzküchen zum Tragen kommt, bringt seine eigene Geschichte und ausdrucksvolle Patina mit.
Nur echtes Holz kann einer Küche dieses einzigartige Flair verleihen:
Das Holz muss sehr lang gelagert und getrocknet werden, bevor es für die Herstellung von Massivholzküchen in Frage kommt.
Hierfür werden dann Lamellen zugeschnitten, welche verleimt und in einer Presse fest miteinander verbunden werden.
Der lamellenmäßige Aufbau nimmt dem Holz seine natürliche Spannung, so dass es kaum arbeitet.
Küchenmöbel aus einer durchgehenden aus dem Baumstamm gesägten Platte wären nicht praktikabel, weil sie sich zu stark verziehen würden.
Natürliche Baumaterialien liegen immer im Trend.
Küchen, bei denen das Holz in seiner gewachsenen Form verarbeitet wird, waren stets sehr beliebt.
Nur pures Holz verströmt den wohltuend-natürlichen Geruch, hat die authentische Farbgebung, Maserung sowie angenehme Haptik von echtem Holz.
Naturbelassenes Holz hat nicht zuletzt viele gesundheitliche Vorteile:
Es sorgt durch seine Fähigkeit, Feuchtigkeit aufzunehmen, für ein gutes Raumklima, wirkt antibakteriell und zieht weniger Staub an als lackierte Möbel.
Wer sich ein Stück Natur in seine Wohnung holen möchte, entscheidet sich für eine massive Vollholzküche.